kustinovsky2017 (kustinovsky2017) wrote,
kustinovsky2017
kustinovsky2017

Category:

План мирных протестов "Волчанка".

План мирных протестов "Волчанка".

"Война — это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает". Сунь-Цзы.

Представьте себе, что Минск чиновников и мусоров - живой организм. Участники демонстраций - вирусы и бактерии. Мусора - имунная система, их задача - подавление вирусов и бактерий. Наша задача - сделать так, чтобы имунная система "убивала" организм, а нас трогала по минимуму. Наша задача - "заразить" Минск автоимунным заболеванием. Например, волчанкой. Все смотрели Доктора Хауса?

Вспомните 25 марта. Некоторые считают, что это был провал с нашей стороны, но они правы не до конца. Неадекватные меры ОМОНа и тихарей против мирных протестующих показали, кроме всего прочего, их слабую сторону.

Да, мы подошли к Академии Наук и увидели, что все перекрыто больше, чем за час до акции. Да, мы были в растерянности и не знали, что делать. Многие не смогли пройти к месту проведения митинга. Множество случайных прохожих попали в участки, тюрьмы, получили штрафы. Или просто не смогли свободно пройти по своему городу.

Давайте спросим себя, а можно ли использовать подобную ситуацию в свою пользу?

Вот, как это делается.

Открыто заявляем, что в воскресенье пройдет акция протеста напротив Академии Наук. В 12 00. Ай-яй-яй, этого нельзя допустить! Приезжают автозаки и сотни/тысячи бойцов доблестного ОМОНа. Люди, постепенно прибывающие маленькими группами (флаги и транспаранты или не берут, или несут скрыто, они просто прогуливаются по своему городу), видят ситуацию. Пройти невозможно.

Не беда! По открыто заявленному плану, в 13 00 акция протеста пройдет напротив Дворца Республики. Ай-яй-яй, этого нельзя допустить! Приезжают автозаки и сотни бойцов доблестного ОМОНа. Люди, постепенно прибывающие маленькими группами, видят ситуацию. Пройти невозможно.

Да как-то пофигу. По открыто заявленному плану, в 14. 00 акция протеста пройдет на ...

И так мы повторяем раз пять. Минск перекрывается. Мусора отлавливают нас, но на каждого нашего берут двух прохожих, которых агитируют в нужном направлении при помощи дубинок.

Проходит неделя, и мы снова делаем то же самое.
И снова.
И снова.
И снова...

Задачи, которые стоят перед участниками Плана "Волчанка":
1. Проведение регулярных массовых митингов, что само по себе очень важно (общение единомышленников, ощущение единства, картинка в СМИ и так далее).
2. Проведение регулярных массовых митингов при минимальных потерях с нашей стороны.
3. Постоянное напряжение сил ОМОНа.
4. Временный коллапс транспортной системы, вызывающий недовольство населения.
5. Стабильность? Пфф, Минск перекрывают каждую неделю.
6. Особо циничный пункт: агитация ОМОНом колеблющихся. Но если что, мы не виноваты, это все мусора.
7. Доведение ситуации до абсурда. Или, скорее, выявление уже наличествующей абсурдности. Для максимального ада берем с собой бульбу и оставляем недалеко от мест предполагаемого проведения акций. Драники и чипсы тоже приветствуются. Ударим драником по щиту ОМОНа!
8. Самое главное. Мы ставим власть перед выбором: или убивать организм, пытаясь отловить всех недовольных, или снизить активность имунной системы и разрешить митинги. Оба варианта проигрышные для власти, ЕСЛИ ПО ПЛАНУ "ВОЛЧАНКА" БУДЕТ РЕГУЛЯРНО РАБОТАТЬ ХОТЯ БЫ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. Конкретную программу проведения акций, время и место необходимо обсудить заранее. Она должна быть максимально громко заявлена как минимум за неделю-две до первого удара и известна власти.

По факту, это что-то между "Сатьяграхой" Ганди и стратегией Сунь-Цзы. Делай свое дело, будь уверен в победе и осмотрителен, и в итоге труп врага проплывет мимо.
#волчанка
Subscribe

  • 25 марта в Минске - отчёт очевидца.

    Я вышел 25 с красно-зеленым флагом. Ехал на маршрутке до Якуба Коласа (был там где-то за час или более), потому что ожидал перекрытия метро. Там…

  • Разговор с дедушкой Лениным.

    Когда дедушка Ленин был еще не дедушкой, а классным парнем вроде меня, его однажды словил Мусор. Мусора тогда, говорят, были чуть более…

  • русская переводческая школа

    С каждым днём все сильнее убеждаюсь, что "прекрасная русская переводческая школа", благодаря которой русскоязычным якобы доступны сокровища мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments